コッペサンド

美味しいコッペパンができるまで

衛生的な環境で1つひとつ
心を込めて美味しいコッペパンを焼いています。

  • 当店用に製粉された
    特等小麦粉を使用します。

  • 小麦粉や水、酵母等を混ぜ合わせ、
    よつ葉無塩バターもたっぷりと練り込んだ
    超柔らか生地を作ります。

  • 適切な湿度と温度に保たれた
    発酵室の中で生地を
    ふんわりと発酵させます。

  • 綺麗なコッペパンの形になるように
    丁寧に手作業で成形します。

  • 窯の中でぷっくり大きく
    膨らんでいきます。

  • こんがり焼き色がついたら完成。
    厨房内はほんのり甘みのある香りで
    満たされます。

  • 粗熱がとれたコッペパンをカットして
    美味しいクリーム類をはさみます。

  • 次世代型ハイブリット凍結
    「プロトン凍結機」を使用して冷凍します。

  • 一つひとつ圧縮パックで保存して
    梱包してお届けします。

普通の冷凍とは違う!

プロトン凍結凍結とは

コッペパンの食感や風味をそのままお届けできるのは
プロトン凍結のおかげなんです!

プロトン凍結は
急速冷凍時の冷風に「均等磁束」「電磁波」を加えることで
食品・食材が凍る時の「氷の粒」をできるだけ大きくしないようにすることができます。
食品細胞を破壊し劣化の原因になっている大きな氷の粒の生成を抑えることで
食品・食材の鮮度や食感、風味を維持する冷凍技術です。

手作りの美味しさ

お店独自のレシピで作る
自家製のつぶあんやクリームは、格別の味わいです。

ラムレーズン

芳醇なマイヤーズラムの香り漂う贅沢な大人の味わい

  • よつ葉バターをふんわり白くなるまで
    しっかりホイップします。

  • ラム酒に2日間じっくり漬け込んだ
    レーズンを惜しみなく入れます。

  • レーズンが均一になるように
    丁寧に混ぜ合わせたら完成です。

自家製つぶあん

北海道産小豆を使用し、お店でほっくりと炊きあげました

  • 小豆を洗浄して、柔らかくなるまで
    炊いていきます。

  • ほっくり炊けた小豆に砂糖を加えて
    粘りが出るまで強火で練ります。

  • あんこ全体に粘りとツヤが出てきて
    最適な硬さになったら完成です。